LES DEMARCHES PAS A PAS


1 - L’ESTIMATION
Dans un premier temps, adressez moi une liste détaillée des flacons que vous souhaitez vendre avec le nom du domaine, l’appellation, la cuvée, le millésime, l’état général de la bouteille (niveau, étiquette et capsule) et un prix de réserve. Je pourrais ainsi établir une estimation de la bouteille grâce à la cote de celle-ci.


2 - L’EXPERTISE PHYSIQUE
Dans un second temps, je me déplacerais sur demande pour pouvoir expertiser les flacons physiquement. Nous pourrons alors apprécier une analyse visuelle des bouteilles et savoir si l’estimation est susceptible d’être modifiée ou non.


3 - LA VENTE AUX ENCHERES
Une fois que la sélection des flacons à mettre en vente a été faite, nous organiserons une vente aux enchères en collaboration avec nos partenaires, les commissaires priseurs.

Si vous souhaitez revendre certaines de vos bouteilles par le biais de la vente aux enchères, je m’occuperais de l'expertise, en évaluant la cote de vos bouteilles, et de l'organisation. Je prends soin d'expertiser physiquement chaque bouteille, je sélectionne ensuite les flacons pouvant être vendus pour répondre à une certaine demande et j’organise la vente aux enchères et mets en place la communication autour de l'évènement.